18个国家华人华侨确定参加2018文昌南洋文化节_海南新

18个国家华人华侨确定参加2018文昌南洋文化节_海南新

2018-04-02 10:27

    从文昌市获悉,截止3月29日,有新加坡、马来西亚、泰国等18个国家的华人华侨,36个海外社团及企业,205名嘉宾确定参加参加2018年第七届海南文昌南洋文化节。

    文昌市外事侨务办公室副主任文民说,这些嘉宾来自新加坡、马来西亚、泰国、印尼、日本等18个国家,36个海外社团和企业,总共是205参加。为了做好本届南洋文化节的筹备工作,文昌市侨办积极与各部门、企业统筹协调,目前,各会场、参观点以及嘉宾入住的酒店等接待工作已准备就绪。

    据介绍,2018年第七届海南文昌南洋文化节将于3月31日至4月2日举行。活动期间,将举办第七届海南文昌南洋文化节开幕式、海内外乡亲主题交流会、文昌招商推介会、文昌海内外青年创业发展座谈会、世界海南乡团联谊会理事会会议、专题文艺演出、参观考察活动、2018年文昌侨乡华人嘉年华活动等八大活动。专题文艺演出还将邀请新加坡、马来西亚、泰国、香港等国家和地区的文艺团体演出南洋风情节目。

    文昌市相关负责人表示,此次活动以“共叙故乡情·同圆中国梦”为主题,旨在充分发挥海外资源优势,围绕国家“一带一路”倡议,发挥文昌特色和优势,以文化为纽带搭建海内外乡亲交流合作平台,宣扬南洋文化,突显本土文化,凝聚发展合力,进一步推动海内外乡亲在经贸、旅游、文化、联谊等领域开展互利共赢的务实合作,不断推进海内外乡亲事业和美丽文昌的共同发展。

    据悉,2018第七届海南文昌南洋文化节由中共文昌市委、文昌市人民政府主办,中共文昌市委宣传部、文昌市人民政府外事侨务办公室、文昌市归国华侨联合会承办。